Cook Sound Party

Aviron Rowing Club de Marseille
Quand ?
Du 20 au 21 sept. 2019
  • Vendredi
  • Samedi

Combien ?
Tarifs - Entrée
  • A partir de 0,00 €

Evénement gratuit

Tarifs - Repas
  • A partir de 15,00 €
  • Prix Min : 15,00 € / Prix Max : 18,00 €

Assiettes repas, entre 15 et 18 EUR selon propositions.

Tarifs - Supplément
  • A partir de 15,00 €
  • Prix Min : 15,00 € / Prix Max : 30,00 €

Initiation à l'aviron (samedi après-midi) :- 30 EUR par pers.- Familles : 25 EUR/pers.- Ado 14 /18 ans : 15 EUR/pers.

Tarifs - Supplément
  • A partir de 8,00 €
  • Prix Min : 8,00 € / Prix Max : 10,00 €

Concert (samedi soir) : 8 euros en pré-vente et 10 euros sur place.

Où ?
Aviron Rowing Club de Marseille

La Plage Sonore et MPG2019 présentent Cooksound Party « Alpes de Haute Provence / Méditerranée  » au Rowing Club du Vieux Port, les 20 et 21 septembre 2019.

Une soirée pour valoriser les jeunes chefs apprenants les métiers de la salle. Encadrés de chefs professionnels, des étudiants du Lycée Bonneveine interviennent. Programmation artistique – David Walters, Isaya, Djs…

Vendredi 20 Septembre
Soirée (18H30 – 00h)
– Free Hours – 18H15 – 19h15 – Cocktails proposé par les Distilleries de Haute Provence (04)
– L’Assiette de Haute Provence : Fromage de Banon / Saucisson / Rillette / focaccia / Pissaladière / Terrine (produits des Alpes Biologiques)
– L’assiette de la Mer : Calamar Of Marseille (Beignet de Calamar frit et son pot de rouille ) / Notre version de l’Aïoli MPG2019
– Set à plusieurs mains de Djs : Selecter The Punisher + Guest
– 21h30 – Live du groupe – Ysaya (Fr – Marseille) + DJs suite.

Propositions culinaires proposées par Christian Ernst et son équipe autour des produits de la mer et des Alpes de Haute Provence. Tarifs entre 15 et 18 euros par propositions.

Samedi 21 Septembre :
« Matinée Bien être »
Possibilité de venir Petit-déjeuner sur le Rooftop du Rowing durant cette matinée.
– 9h30 – 10h15 : Méditation des 5 sens – Par Armelle Beraudy. A partir de 10 ans.
Expérimenter la pleine présence pour reprendre contact avec tous vos sens : regarder, écouter, sentir, goûter, avant un bon repas au Rowing Club !
– 10h30 – 11h : massage ludique parents-enfants – Par Charlotte A partir de 4 ans – 6 binômes maxi. Apprendre à masser des histoires en famille… Mais qu’est-ce que c’est ? Développer la créativité des parents avec leurs enfants autour du  » Toucher nourrissant  » et en prenant soin l’un de l’autre.
– 11h15 – 12h : Alimentation et Naturopathie – Par Charlotte. A partir de 12 ans – 10 personnes maxi. Un atelier pour goûter, comprendre les bases d’une alimentation équilibrée. Quel est l’intérêt de prendre le temps de mastiquer ? De faire attention à la qualité des aliments ? Pourquoi varier les huiles végétales ? Comment équilibre-t-on une assiette ?
– 12h15 – 13h : Mets toi au diapason ! Par Armelle – Durée : 5 minutes par personne / En individuel. Découvrez l’effet relaxant des fréquences des sons des diapasons !
Entre 12h et 14h : Déjeuner Façon BBQ – Chef Christian Ernst et son équipe (produits de la Méditerranée et produits des Alpes de Haute Provence).
L’instant Barbecue : Steak d’Agneau des Alpes grillé sur sur chèvre de Banon et Olives noirs de Pays, copeau de jambon d’agneau maison / Veau fermier grillé sur son snack de champignon des bois et pomme des Alpes rôtis / Duo de volaille confit et grillés aux figues / Tremblant de Rinquinquin sur son émulsion de Brousse du Rove et macaron acidulée, pressé de calisson et olives noir.

Action Pédagogique : Sodexo partenaire de MPG209 à sollicité La Plage Sonore et la Cooksound Party afin d’accueillir durant cette journée quatre ou cinq travailleurs de l’ARI en situation de handicap, se formant aux métiers de la restauration, afin qu’ils puissent assister à la finalisation des plats préparés par la brigade du Chef Christian Ernst et pour élargir leur perception des métiers de la restauration en les reliant à une dimension festive et citoyenne.
Cette action est la continuité d’une opération mis en place en juillet 2019 à l’occasion du Cooksound Festival (Juillet / Forcalquier) avec la collaboration d’un Chef de l’Esat de Tallard Michel Janssen et de sa brigade de personnes en situation de handicap qui ont réalisé un menu spécial Cooksound Festival à partir des produits locaux des Alpes de haute Provence utilisés par le festival, ce qui a donné lieu a une belle réussite puisqu’ils ont réalisé 400 plateaux repas (entrées plats et desserts) servi aux festivaliers qui ont rencontré un vif succès !

– Après-midi : Découverte du Vieux Port avec sortie en mer et initiation à l’aviron en partenariat avec le Club d’Aviron du Rowing Marseille. Capacité de 12 à 16 personnes en rotation d’une heure trente. Un seul impératif savoir nager et être âgé de 14 ans à (et se sentir apte à ramer).
(Payant)

– Soirée : Concert Live avec David Walters + Djs Ednodda + d’autres guest …
(payant)
Proposition culinaires élaborées sur la thématique de La Mer et des Alpes de Haute Provence / Fromages, Charcuteries / Vins / cocktails etc…..

Les Partenaires des Alpes de Haute Provence : les Distilleries de Haute Provence, Fromagerie de Banon, Boulangerie Cum Panis…

Publié par : Provence Tourisme