La gastronomie vue par des femmes cheffes marseillaises et internationales

Bibliothèque Alcazar BMVR
Quand ?
Le 5 Juil 2019
  • 05/07/2019 - 15h00-19h00

Combien ?
Gratuit
Où ?
Bibliothèque Alcazar BMVR

Partant du constat qu’il existe d’une part une vraie révolution gastronomique à Marseille , une vraie richesse et beaucoup d’innovations, et que d’autre part les femmes arrivent souvent tard dans la gastronomie une conférence sera proposée à l’auditorium du musée d’Histoire .

Elle réunira des femmes chef(fes) marseillaises et internationales, des femmes de nationalité étrangère cuisinant à Marseille, ainsi que des femmes chefs d’entreprise dans le food.

En présence de :

Anne Garabédian, journaliste culinaire et rédactrice en chef de la revue  » Le Coeur des chefs  »

Vérane Frédiani, réalisatrice du documentaire  » A la recherche des Femmes chefs « , (qui en projettera un extrait)

Majda Alibrahim , fondatrice et chef du restaurant de spécialités syriennes Ashourya à Marseille

Devaky Sivadasan, créatrice de mélange d’épices et chef du restaurant Mama Spice à Marseille

Victoire Gouloubi, chef itinérant d’origine congolaise à Milan,

Siny Samba, chef d’entreprise agroalimentaire de petits pots pour bébés africains

Marie-Paule ZobiriI, directrice du GRETA Marseille Méditerranée, Lycée Hôtelier de Bonneveine

Ursula Heinzelmann, directrice du Oxford Food Symposium (Chercheurs, producteurs et chefs dans la gastronomie à Oxford)

Elles interviendront sur plusieurs thèmes : les parcours et témoignages des femmes chefs, les femmes chefs d’entreprise dans la gastronomie, les investisseurs qui leur font confiance, le projet de jeunes filles voulant se lancer dans la cuisine, gastronomie à l’international, la reconversion des femmes dans la gastronomie, …

Le propos sera conclu par un buffet dégustation.

Publié par : OT Marseille