La plus grande Barbecue Party

Tous les autres évènements Et sinon… Gastronomie Dégustation - repas

Du 5 au 6 octobre

Marseille
HaiRobe (Pixabay)

La plus grande Barbecue Party

Quand ?
Du 5 au 6 oct. 2019
  • Samedi
  • Dimanche

Combien ?
Où ?
Marseille

Et si vous participiez aux Masters du Championnat de France de Barbecue ?
Cette épreuve inédite, qui se déroule à Marseille en septembre, oppose les Provençaux aux meilleures équipes nationales. Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser le meilleur plat. Taureau de Camargue, Agneau de Provence, Poulet des Alpilles, Poisson de Méditerranée, Légumes de Provence, telles sont les cinq catégories provençales. Pour régaler le plus grand nombre, ce championnat atypique associe une barbecue party géante :
chefs renommés, spécialistes de la cuisine au barbecue, artistes culinaires proposent une cuisine de rue festive et conviviale valorisant la cuisson au barbecue sous toutes ses formes. Le public découvre, expérimente, teste les différentes techniques de barbecue. Une vingtaine de stands propose aux visiteurs un plan associant produits locaux et gastronomie. La Barbecue Party, une fête familiale, chaleureuse, musicale et populaire !

Le concours est organisées en 5 catégories  » provençales  » (Taureau de Camargue, Agneau de de Provence, Poulet des Alpilles, Poisson de Méditerranée, Légumes de Provence). Chaque équipe dispose de 2H30 pour réaliser le meilleur plat possible (présentation, goût, cuisson, originalité, esprit barbecue,

– un concours de barbecue : les « Masters du Championnat de France de Barbecue », une épreuve inédite du Championnat de France de barbecue qui opposera aux provençaux et Marseillais, les meilleures équipes nationales,
– une barbecue party géante où se côtoient chefs renommés, spécialistes de la cuisine au barbecue, artistes culinaires pour proposer une cuisine de rue festive et conviviale valorisant la cuisson au barbecue sous toutes ces formes,
– une véritable fête du barbecue où le public pourra découvrir, expérimenter, tester, améliorer les différentes techniques de barbecue,
– un évènement festif familial, chaleureux, musical, et populaire.
– possibilité de se restaurer auprès d’une vingtaine de stands qui privilégient l’étonnement et la découverte : un plat qui associe produits locaux/gastronomie/barbecue, une portion à emporter et à déguster debout ou sur le pouce, un prix modéré, de 4 à 8 euros la portion, un système de paiement centralisé par jetons.

Publié par : Provence Tourisme