Les déjeuners de la flamme

Tous les autres évènements Et sinon… Gastronomie Dégustation

Vendredi 10 mai 2024 
Ouverture le vendredi de 11h à 15h et de 19h à 0h.

Samedi 11 mai 2024 
Ouverture le samedi de 11h à 15h.

Dimanche 12 mai 2024 
Ouverture le dimanche de 11h à 15h.

Digue du Large
Provence Tourisme

Les déjeuners de la flamme

Digue du Large
Quand ?
Du 10 Mai 2024 au 12 Mai 2024

Vendredi 10 mai 2024

Ouverture le vendredi à 12h et à 18h30.

L'horaire indiqué correspond au départ de la navette.

Samedi 11 mai 2024

Ouverture le samedi à 12h.

L'horaire indiqué correspond au départ de la navette.

Dimanche 12 mai 2024

Ouverture le dimanche à 12h.

L'horaire indiqué correspond au départ de la navette.

Combien ?
Tarifs
  • Tarif unique : 80 €.
Où ?
Digue du Large
  • Adresse : 2 Quai du Port, En face de la Samaritaine - 13002 Marseille
  • Y aller

C’est dans cette perspective que s’inscrivent les Déjeuners de la flamme réalisés par « ICI – les Grandes Tables ».

Ces déjeuners sont une invitation au voyage en Méditerranée. Dressés sur la digue du large les 10, 11 et 12 mai prochains, ils seront le reflet de la culture et de l’identité méditerranéenne.

Sous la direction artistique du chef Emmanuel Perrodin, trois chefs invités venus des différentes rives de la Méditerranée proposeront de tisser ces liens étroits qui unissent les différents pays autour de la gastronomie : Aylin Yacizioglu, chef stambouliote (Turquie), Issam Rachi, chef marrakchi (Maroc) et Maurizio Pinto, chef génois (Italie). Ils formeront avec 3 chefs marseillais des duos de rêve : Laetitia Visse (La Femme du Boucher*), Sarah Chougnet (Regain), Mathieu Roche (Ourea).

Les déjeuners de la flamme seront également un clin d’œil au régime méditerranéen, valorisé pour ses bienfaits pour la santé et la longévité, des valeurs défendues par le sport en général.

L’événement aura pour vocation de créer sur le passage de la flamme olympique, des moments d’échange et de partage entre les chefs, les producteurs et le grand public, à l’instar de la diète méditerranéenne qui met l’accent sur les valeurs de l’hospitalité, de dialogue interculturel, de créativité à travers la diversité.

Publié par : Provence Tourisme