Vendredi 10 mai 2024
Ouverture le vendredi à 12h et à 18h30.
L'horaire indiqué correspond au départ de la navette.
Samedi 11 mai 2024
Ouverture le samedi à 12h.
L'horaire indiqué correspond au départ de la navette.
Dimanche 12 mai 2024
Ouverture le dimanche à 12h.
L'horaire indiqué correspond au départ de la navette.
- Tarif unique : 80 €.
- Adresse : 2 Quai du Port, En face de la Samaritaine - 13002 Marseille
- Y aller
C’est dans cette perspective que s’inscrivent les Déjeuners de la flamme réalisés par « ICI – les Grandes Tables ».
Ces déjeuners sont une invitation au voyage en Méditerranée. Dressés sur la digue du large les 10, 11 et 12 mai prochains, ils seront le reflet de la culture et de l’identité méditerranéenne.
Sous la direction artistique du chef Emmanuel Perrodin, trois chefs invités venus des différentes rives de la Méditerranée proposeront de tisser ces liens étroits qui unissent les différents pays autour de la gastronomie : Aylin Yacizioglu, chef stambouliote (Turquie), Issam Rachi, chef marrakchi (Maroc) et Maurizio Pinto, chef génois (Italie). Ils formeront avec 3 chefs marseillais des duos de rêve : Laetitia Visse (La Femme du Boucher*), Sarah Chougnet (Regain), Mathieu Roche (Ourea).
Les déjeuners de la flamme seront également un clin d’œil au régime méditerranéen, valorisé pour ses bienfaits pour la santé et la longévité, des valeurs défendues par le sport en général.
L’événement aura pour vocation de créer sur le passage de la flamme olympique, des moments d’échange et de partage entre les chefs, les producteurs et le grand public, à l’instar de la diète méditerranéenne qui met l’accent sur les valeurs de l’hospitalité, de dialogue interculturel, de créativité à travers la diversité.
Publié par : Provence Tourisme